入会無料でお得なポイントが貯まるインターネット会員募集中

選べるプレゼント

トップページ > 素材へのこだわり

  • 素材へのこだわり
  • 黒糖ドーナツ棒物語
  • 阿蘇ジャージー牛乳ドーナツ棒物語
  • 安心安全の取り組み
素材へのこだわり
選りすぐった良質な原材料を出来る限り取り揃えることで、より安全で、よりおいしいものだけをお届けしています。
沖縄産黒糖、国内産小麦粉、植物油
黒糖ドーナツ棒に使っているのは、沖縄でサトウキビの絞り汁を煮詰め、固めた純粋な黒糖です。
沖縄産黒糖
「黒糖について」

ミネラル・ビタミン

黒糖に含まれるミネラル分の中でも特に多いのがカルシウムで、100g中240mgと、牛乳200ccに含まれる量に匹敵します。サトウキビの鉄、リン、カリウムなどの豊富なミネラルの栄養成分も損なうことなく含んでいます。また、黒糖は上白糖と違い、サトウキビの糖蜜分を分離しないため、ビタミンB1・ B2、ナイアシンを豊富に含んでいます。

ワックス成分

サトウキビの表皮についている脂質成分(ワックス成分)には、オクタコサノールと呼ばれる成分が含まれています。

低カロリー

ほかの甘味料に比べると、はちみつに次いでカロリーが低く、ダイエットを気にしている方にも安心してお薦めできます。

黒糖 はちみつ 和三盆糖 上白糖(砂糖) ザラメ糖
352Kcal/100g 294Kcal/100g 383Kcal/100g 384Kcal/100g 387Kcal/100g

ポリフェノール

黒糖の原料となるサトウキビ汁には、ポリフェノールや天然オリゴ糖ラフィーノースが含まれています。